» 首 页 » 通知公告 » 正文
关于认真开好全体党员组织生活会并深入开展民主评议党员工作的通知

[ 作者: 机关党总支    出自:    发表时间: 2016-12-29   点击: 938 ]

 

 

关于认真开好全体党员组织生活会并深入开展民主评议党员工作的

    

各党支部:

根据《关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会和全体党员组织生活会并深入开展民主评议党员工作的通知》(怀院组[2016]88号)文件精神,为开好2016年度机关党员组织生活会,认真开展民主评议党员,现就有关事项通知如下。

     1、准确把握组织生活会的主题和基本要求

以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部以及全体党员发现和解决自身问题的能力。

要从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面开展党性分析,触动思想、触及灵魂,切实收到成效。

     2、对照《准则》《条例》查找找准突出问题

着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题。

     3、从严从实抓好各环节

即:深化学习讨论、广泛征求意见、认真准备个人发言提纲和个人问题清单、严肃开展批评与自我批评、抓好整改落实。

     4、认真开展民主评议党员和处置不合格党员工作

     民主评议党员严格程序进行,控制优秀比例,优秀等次名额,一般不超过本党支部党员总数的20%;慎重使用不合格等次。

5、把握时间有序进行

 以支部为单位由各党支部书记组织开展组织生活会和民主评议党员工作,要求在2017110前完成。

6、上交材料及时完整。

会后,交以下材料给党总支:

 1)组织生活会情况报告(包括:会前准备、开展批评与自我批评、查摆问题及制订整改措施情况)(此报告还要交组织部1份)

 2)征求意见综合情况

 3)个人发言提纲

 4)记录

 5)处级领导干部问题及整改清单

 6)民主评议党员情况

A民主评议党员登记表(此表交组织部1份)

    B、民主评议党员评议表

 C、民主评议党员统计表(此表还要交组织部1份)

                              机关党总支

                           2016年12月29

文章录入: admin | 责任编辑: admin