» 首 页 » 工作动态 » 正文
机关党委开展关于党的十九届四中全会精神集中学习

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-01-02   点击: 387 ]

机关党委开展关于党的十九届四中全会精神集中学习

12月27日下午,机关党委召开全体党员大会,集中听取了由市委讲师团成员、怀化学院马克思主义学院党总支书记石中光同志进行的党的十九届四中全会精神宣讲报告,会议由党委委员、机关党委书记张松青同志主持。

党的十九届四中全会于2019年10月28日至31日在北京胜利召开。全会通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十九大精神,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。

石中光同志从四个方面进行了党的十九届四中全会精神宣讲报告,一是充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,二是深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,三是准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,四是加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

石中光同志提到,当今世界正经历百年未有之大变局,国际形势复杂多变,改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面任务之繁重前所未有,我们面临的风险挑战之严峻前所未有。我们要打赢防范化解重大风险攻坚战,必须坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,运用制度威力应对风险挑战的冲击。

最后,石中光同志讲到,全会号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

文章录入: admin | 责任编辑: admin