» 首 页 » 工作动态 » 正文
机关党委开展“学校发展我们干”调研活动

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-12-19   点击: 247 ]

机关党委开展“学校发展我们干”调研活动

机关党委开展“不忘初心牢记使命”专项活动“学校发展我们干”调研报告评比活动,要求调研要紧紧围绕巡视整改要求以及“不忘初心牢记使命”主题教育检视出的问题以及学校“开放发展 快速跨越”发展战略,以问题为导向,以发展为目标,以强化服务意识、提升服务能力为重点,以改进机关作风、简化工作流程、提高工作效能为突破口

机关党委第一党支部以座谈、访谈等方式对教育科学学院分工会、体育与健康学院等10个二级分工会进行了主题调研,通过调研,深入了解了教职工工作和生活情况,进一步掌握了广大教职工的思想动态,关注的焦点、热点问题,工会工作开展中存在的问题以及对学校的建议,为今后进一步做好工会工作奠定了基础。

机关党委第二党支部分别从三个方面开展了调研活动。一是校纪委对执行党的路线方针政策和学校党委的重大决策部署情况开展了调研活动。二是审计处就如何改进作风、提高服务、提高办事效率进行了调研,收集问题,听取了有关部门的建议和意见。三是针对在2019年上半年的常规巡视怀化学院党委中“作风建设不够严实”等方面问题,进行认真的调研、检视。

机关党委第三党支部人才培养、学生实习情况、高校教师系列职称评审工作三个方面进行深入调研,围绕“不忘初心,牢记使命”主体教育活动,立足于将我校建设成为区域性高水平应用型大学以及“开放发展,快速跨越”的需求

机关党委第四党支部以科技与地方服务处为主,由第四党支部副书记欧阳跃军处长带头,开展关于二级学院的特色工作调研,了解二级学院的科研现状和突出问题。

机关党委第五党支部根据工作特点,以学校心理健康教育工作、辅导员队伍建设、招生就业工作三个方面开展调查研究,着力整改工作中存在的突出问题。

机关党委第六党支部的《怀化学院物资采购(办公用)市场及价格调研》在主管副校长带领下,联合多部门和部分二级学院开展了“增强预算项目科学性、加快预算执行进度”调研,还会同相关部门到怀化市各大家具市场、电脑、空调等进行价格调研。

机关党委第七党支部开展了在建项目安全生产工作调研,由张南生副校长率基建处、保卫处等同志深入工地一线展开安全生产调研,先后走访了三个在建工程项目,通过现场踏勘、实地检查、翻阅内业资料及座谈了解等,三个在建项目总体来说安全生产工作形式总体平稳,工地未发生任何安全事故。

机关党委第八党支部开展了《深化后勤保障服务育人功能  实现学校“开放发展、快速跨越”》调研,切实查找自身及所分管工作的差距,努力改进工作作风,提高后勤保障服务质量。

机关党委第九党支部以担当作为、狠抓落实为主体开展深入调研,提出要以培养社会主义事业建设者和接班人为目标,正确传播马克思主义科学理论,以培育优良的校风、学风为己任,以时不我待的工作干劲,在学校“开放发展,快速超越”这个总目标下尽自己所能。

文章录入: admin | 责任编辑: admin