» 首 页 » 支部风采 » 正文
机关党委第一党支部“诵读红色经典、牢记初心使命”主题党日活动

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-11-05   点击: 291 ]

机关党委第一党支部“诵读红色经典牢记初心使命”主题党日活动

为了纪念中华人民共和国成立70周年,大力宣传红色精神,鼓励党员同志学习革命精神,运用宏大述事展示现实,缅怀革命战士。深化党员意识,提高党性觉悟,明确党员职责。机关党委第一党支部在10月19日开展“诵读红色经典牢记初心使命”主题党日活动

主题活动分重温入党誓词、讲述红色故事、诵读红色经典、学习政治理论、交流心得体会等环节。第一党支部党员分别朗诵《我的祖国》、《青春中国》、《有一首歌》、《面对鲜红的党旗》、《唱不完的辉煌》、《光的赞歌》、《建党伟业》台词选段,同志们用最优美的诗篇、最激情的语言,尽情展现对伟人的敬仰,对革命前辈的怀念,对祖国的热爱,向伟大的祖国、伟大的党献上我们最诚挚的祝福。第一党支部组织委员谢祥刚为大家讲述了“甘将热血沃中华——赵一曼”的红色故事。第一党支部宣传委员李沙沙带领学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中《新时代中国共产党的历史使命》部分内容。

主题党日活动的开展十分具有教育意义,正值中华人民共和国成立70年之际,通过开展此次红色经典阅读活动,使机关党委第一党支部党员同志,能够重温过去,重温历史,一方面加强了近现代史文化知识的学习,另一方面激励了党员同志发愤图强报效国家的爱国热情,真正的使“红色经典”与现代社会完美的融合。活动的形式丰富多样,在阅读红色经典的同时,广泛的开展了交流会,朗诵等活动,使整个活动变得充实,精彩,大大的调动了党员同志的参与热情,整个活动收到了良好的效果。

文章录入: admin | 责任编辑: admin