» 首 页 » 创先争优 » 正文
抓实抓好教学工作,提升学校核心竞争力

[ 作者: 教务处党支部    出自: 本站   发表时间: 2017-12-05   点击: 919 ]

 

抓实抓好教学工作,提升学校核心竞争力

 

1117,在信也楼五楼会议室,教务处召开专题会议,讨论如何抓实抓好教学工作,提升学校核心竞争力的问题。副校长佘朝文出席讨论会。

讨论会上,贺达江、胡滨、向少华、刘良科、李茂科、瞿开早、向岩兵、姚美雄、张佩,就教学质量工程项目建设、师资队伍培养与建设、教学成果奖培育、学科竞赛、专业认证、教学资源建设、创新创业教育及专业综合评价等工作,展开了热烈的讨论,提出了许多意见和建议,聚焦学校教学工作存在的问题和问题解决的举措与路径。

大家认为,核心竞争力关乎学校的生存与发展,关乎全体教职员工的切身利益。作为教学工作管理部门,必须以强烈的紧迫感和高度的责任感,抓实抓好教学工作;教学工作要着眼学校建设“区域性高水平应用型大学”的目标,以专业综合评价、本科教学审核评估为抓手强力推进专业内涵建设,加强教师队伍培养,优化教学资源配置,变革教学管理体制,落实人才培养方案,稳步提高教学质量,提升学校核心竞争力。

佘朝文对讨论会的举办给予了充分肯定,希望教务处全体工作人员,进一步解放思想,强化责任担当,全力推动“应用型人才培养模式改革”和“创新创业教育改革”,以务实的工作作风和优异的工作业绩,迎接教育部“本科教学审核评估”和“本科专业综合评价”。

   稿:教务处党支部

 编  辑:周本回

文章录入: admin | 责任编辑: admin